Im Kochbuch speichern Print

Brokkolisalat mit Erdnüssen

StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video

Zubereitung:

  1. Für den Brokkolisalat mit Erdnüssen zunächst die Mayonnaise mit Öl und Essig glatt rühren.
  2. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser kurz blanchieren, auskühlen lassen.
  3. Die Erdnüsse aus den Schalen lösen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, Ei und Tomaten in Spalten schneiden.
  4. Toastbrot nach Geschmack toasten.
  5. Brokkoli, Eier und Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mayonnaisedressing über den Salat geben und abschließend die Erdnüsse darauf verteilen.
  6. Brokkolisalat mit Erdnüssen auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit je zwei Scheiben Toastbrot servieren.

Tipp:

Anstatt die Erdnüsse zu schälen, können Sie für den Brokkolisalat mit Erdnüssen auch ungesalzene, bereits geschälte Erdnüsse verwenden. Die Erdnüsse können übrigens auch durch andere Nüsse, wie Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Brokkolisalat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eier (hart gekocht)
  • 4 Fleisch-Tomaten (oder einige Cocktailparadeiser)
  • 100 g Erdnusskerne (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot