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Heringssalat mit Melone

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Heringfilets entgräten und abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Sauce rühren.
  4. Die Heringe, Melonenstücke und Kartoffeln unter die Sauerrahmmasse heben.
  5. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Heringfilets
  • 200 g Kartoffeln (gekocht)
  • 1/2 Stk. Zuckermelone
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, gehackt)
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Essig
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Salz