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Feigen in Rotwein-Honig pochiert

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Feigen in Rotwein-Honig den Rotwein mit dem Honig in einem dementsprechend großen Kochtopf erhitzen, bis die Mischung zu leicht wallen beginnt.
  2. Die Feigen in die Wein-Honig-Mischung legen und zum Kochen bringen.
  3. Mit Deckel ca. 10 Min. nur noch leicht simmern, bis die Feigen weich sind, ohne auseinanderzufallen.
  4. Die Feigen herausnehmen, auskühlen und halbieren. Die übrige Garflüssigkeit kochen, bis sie beginnt, dicklich zu werden. Darauf achten, dass die Mischung nicht anbrennt.
  5. Vor dem Servieren die halbierten Feigen in den Sirup legen und wiederholt erwärmen.

Tipp:

Zu den Feigen in Rotwein-Honig passt wunderbar ein Pistazieneis.

Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Rotwein (Cabernet)
  • 2 EL Honig
  • 8 Stk. Feigen (frisch)