Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Wodka-Sorbetto

Elke Dennis istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für dsa Zitronen-Wodka-Sorbetto etwa 400 ml Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronensaft, Wodka und Weißwein zugeben und in der Eismaschine frieren. Oder Masse in eine flache Wanne füllen und unter wiederholtem Umrühren mit dem Schneebesen tiefkühlen.
  2. Das Zitronen-Wodka-Sorbetto kurz vor dem Servieren mit Zucker sämig aufgeschlagenes Eiklar unterrühren. Das Sorbetto sollte schön cremig und locker sein.

Tipp:

Ein herrliches Zitronen-Wodka-Sorbetto für ausgelassene Abende!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kristallzucker
  • 4 Zitrone (Saft)
  • 1 Zitrone (Schale, abgerieben)
  • 4 cl Wodka
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Eiklar (mit 2 EL Zucker sämig geschlagen)