Im Kochbuch speichern Print

Rhabarber-Eistee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarber-Eistee den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Früchtetee erhitzen und die Rhabarberstücke zusammen mit dem Zucker darin ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Den Saft der Limetten dazugeben und den Rhabarber-Eistee kalt stellen, zusammen mit Eiswürfeln und einigen Minzblättern servieren.

Tipp:

Der Rhabarber-Eistee ist eine köstliche Erfrischung an heißen Sommertagen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 700 ml Früchtetee
  • 2 Limetten
  • Minzblätter