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Zucchinikuchen vegan

Angelika Zwickl

Zubereitung:

  1. Zucchini klein raspeln und mit allen anderen Zutaten (bis auf das Wasser) gut vermixen. Nach Bedarf Wasser dazu geben.
  2. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen (kommt ein bisschen auf die Größe der Springform an).
  3. Auskühlen lassen, aus der Form befreien und den Zucchinikuchen nach Belieben verzieren, z.B. mit Puderzucker, Nüssen und/oder Schokoladeguss.

Tipp:

Am besten verwendet man für den Zucchinikuchen billiges Rapsöl, da es weniger Eigengeschmack hat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Zucchini (geraspelt)
  • 160 g Rapsöl
  • 260 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Chiasamen (optional)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 50 ml Wasser