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Süßer Kürbisstrudel

julialototskaya - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den süßen Kürbisstrudel zunächst den Strudelteig laut Grundrezept zubereiten oder fertigen Teig verwenden.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch grob reiben und ausdrücken, damit es möglichst trocken wird. Zucker, Zimt und Rosinen dazugeben und gut durchmischen.
  4. Eine Scheibe Strudelteig auf das Backblech legen, mit Öl bepinseln und die zweite Scheibe darauflegen, ebenso mit Öl einpinseln und die letzte Teigscheibe darauflegen.
  5. Die Kürbismischung auf dem Strudelteig verteilen, an den Rändern ausreichend Platz lassen. Strudel einrollen und die offenen Enden mit dem überstehenden Teig verschließen. Den Strudel außen mit Öl einpinseln und für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
  6. Den süßen Kürbisstrudel mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Süßer Kürbisstrudel kann natürlich auch ohne Rosinen gebacken werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Strudelteig (siehe Link im Text)
  • 210 g Kürbis
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)