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Löwen Torte

Margaret Kinderer

Zubereitung:

  1. Für den Löwen Torte Eier, Zucker, Öl und Buttermilch verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao untermischen. In eine runde Tortenform (gefettet und mit Brösel ausgestreut) füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
  3. Die abgekühlte Torte dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoglasur überziehen.
  4. Den Rand kreisförmig mit halbierten Giotto belegen und zwei Toffifee als Augen platzieren. Mit der gelben Gummischlange eine Schnauze formen und diese mit Krokant bestreuen. Mikado-Stäbchen als Schnurrhaare darauflegen.
  5. Am Schluss den Tortenrand der Löwen Torte mit Haselnusskrokant bestreuen.

Tipp:

Diese Löwen Torte ist vor allem auf Kindergeburtstagen oder anderen Anlässen für die kleinen Schleckermäuler DER Hit. Auf diese Art lassen sich natürlich auch noch andere Tiergesichter zaubern. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 100 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 250 ml Buttermilch
  • Marillenmarmelade
  • 1 Becher Tortenglasur (dunkel)
  • 1 Pkg. Giotto (halbiert)
  • 6 Stk. Mikado (Schokostäbchen)
  • 2 Stk. Toffifee Pralinen
  • Haselnusskrokant
  • 2 Stk. M&Ms (braune)
  • 1 Stk. Gummischlangen (gelb)