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Beeren-Tiramisu

Cupcakequeen/Userrezept

Zubereitung:

  1. Für das Beeren-Tiramisu die Beeren verlesen und zerdücken, so dass am Ende noch Beerenstückchen vorhanden sind. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Dotter und Zucker schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist. Mascarpone unterrühren und Amaretto oder Rum zugeben. Wenn alles gut verrührt ist den Eischnee (händisch, also ohne Mixer) vorsichtig unterheben.
  3. Den Schnaps mit der gleichen Menge Wasser verdünnen und Biskotten eintauchen. Die Biskotten in eine Auflaufform (30 x 21 x 6 cm ist ideal) auf den Boden verteilen darauf die Mascarpone-Creme geben und darauf dann die zerdrückten Beeren verteilen. Und dann wieder alles von vorne und mit Creme abschließen.
  4. Am besten lässt man das ganze über Nacht auskühlen. Damit es auch noch hübsch aussieht kann man über das Beeren-Tiramisu Kakao mit einem Sieb darüber riesln lassen und mit ein paar übrig gebliebenen Beeren verzieren.

Tipp:

Haben frische Beeren zur Zeit keine Saison, so können Sie das Beeren-Tiramisu auch mit tiefgekühlten Beeren zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mascapone
  • 500 g Beeren (Verschiedene zb. Himbeeren, Heidelbeeren,Brombeere)
  • 2 Pkg. Biskotten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Schnaps (Es sollte ein Fruchtschnaps sein zb. Himbeergrappa)
  • 1 EL Amaretto (oder Rum)