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Kirscheis (ohne Ei)

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für das Kirscheis die Milch erhitzen, bis sich kleine Bläschen bilden, aber nicht zu kochen anfangen lassen. Die Hitze reduzieren, den Zucker einrühren und solange rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  2. Das Obers, Salz und die passierten Kirschen unterrühren und die Masse vollständig auskühlen lassen, dabei die Masse immer wieder umrühren.
  3. Anschließend in eine Eismaschine geben und solange rühren, bis das Kirscheis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Tipp:

Servieren Sie das Kirscheis mit Eiswaffeln oder Hohlhippen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kirschen (entkernt und passiert)