Zubereitung:
- Für das Kürbisgratin den Kürbis in Streifen hobeln. Zwiebel fein hacken.
- Die Tomaten an der Spitze über Kreuz schneiden und in heißes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst. Die Tomaten schälen, Stielansatz entfernen und würfeln.Paprika halbieren und ebenfalls würfeln.
- Den Kürbis in etwas Olivenöl andünsten und dann beiseite stellen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Zwiebeln und den Paprika andünsten.
- Tomaten dazugeben und alles mit Thymian und Rosmarin abschmecken. Eine Gratinform gut einfetten und die Kürbismasse am Boden verteilen.
- Darüber die Tomaten-Paprika-Mischung geben. Guß bereiten. Eier, Creme fraiche und ca. die Hälfte des Parmesans gut verrühren.
- Mit Vegeta und Pfeffer würzen und die Masse über das Gemüse verteilen. Kapern großzügig darauf verteilen. Brösel und restlichen Parmesan mischen und ebenfalls darüberstreuen. Evtl. mit Butterflöckchen besetzen.
- Kürbisgratin ins vorgeheizte Rohr auf die Mittelschiene geben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen (Umluft).
Tipp:
Kürbisgratin als Hauptgericht oder Beilage servieren.