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Sauerkraut

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut, falls notwendig das Kraut wässern.
  2. Speck und Zwiebel würfeln, das Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anschwitzen.
  3. Das Sauerkraut dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen bissfest dünsten.
  4. Die Gewürze entfernen und das Sauerkraut abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, lässt den Speck weg. Auch Kümmel ist obligatorisch im Sauerkraut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Räucherspeck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 400 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer