Im Kochbuch speichern Print

Zimtsterne

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Zimtsterne alle Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten, den Teig für 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen, diese im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Sterne mit etwas Nutella zusammensetzen und die Zimtsterne mit einem kleinen Klecks weißer Schokolade dekorieren.

Tipp:

Anstalle von Nutella können Sie die Zimtsterne auch beispielsweise mit einer Ribisel- oder Himbeermarmelade zusammensetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Schokolade
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 70 g Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Eier
  • 2 EL Schlagobers

Außerdem

  • Nutella
  • Schokoglasur