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Schokoladenmousse

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladenmousse Qimiq glattrühren (am besten mit einem Handmixer) und mit Rum, Staubzucker und eventuell Vanillezucker und/oder Zitronenschale verfeinern.
  2. Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen lassen und währenddessen den Schlagobers schlagen. Langsam mit dem Schneebesen den Schlagobers und die flüssige Schokolade mit dem Qimiqgemisch verrühren. Die Schokoladenmousse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

Tipp:

Für das Schokoladenmousse zum Dekorieren Schokoladenherzen, -streusel oder ähnliches verwenden. Besonders gut schmecken dazu Weichseln und Pfirsiche.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Qimiq
  • 250 g Schlagobers
  • Staubzucker (nach Bedarf)
  • Rum (nach Bedarf)
  • ca. 100 g Kochschokolade
  • evtl. Vanillezucker (und/oder Zitronenschale)