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Schweinskotelett mit Kräuterkruste

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Koteletts waschen, trocken tupfen und an den Rändern zwei Mal einschneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
  2. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform schichten und zudecken. Die Form in das vorgeheizte Rohr bei 160 °C stellen und 20-25 Minuten braten.
  3. Für die Kruste das Weißbrot zerbröseln, Butter schaumig rühren, die Kräuter fein hacken und alle Zutaten zusammenmischen. Die Masse gleichmäßig auf den Koteletts verteilen und andrücken.
  4. Das Rohr auf Oberhitze bei 200 °C umschalten. Die Koteletts wieder ins Rohr stellen. Solange überbacken bis die Kruste Farbe genommen hat und knusprig ist.
  5. Das Schweinskotelett mit Kräuterkruste auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt zum Beispiel Senfsauce und Erdäpfelpüree.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinskoteletts
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Für die Kruste

  • 70 g Butter
  • 60 g Weißbrot
  • 1 Eier
  • 1 EL Kräuter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer