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Nougat-Heidenmehltorte

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Nougat-Heidenmehltorte die Eier trennen und Dotter und Zucker gut schaumig rühren, die geriebenen Haselnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und beides nach und nach einrühren. Zum Schluss aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und diesen unterrühren.
  2. Das Biskuit in einer Tortenform bei 180°  im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen! Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal durchschneiden.
  3. Für die Creme die Nougatmasse vorsichtig erwärmen, die Gelatine in Rum auflösen und unter die Nougatmasse rühren. Das Obers schlagen und in die Nougatmasse unterrühren. Die Creme für ca. 1/2 h kalt stellen, danach die Torte damit füllen und auch außen mit der Masse glattstreichen. Die Nougat-Heidenmehltorte mit den Giottokugel und den Schokoraspeln verzieren.

Tipp:

Bereiten Sie die Nougat-Heidenmehltorte für Kinder zu, so ersetzen Sie den Rum durch Traubensaft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teigboden

  • 80 g Heidenmehl
  • 130 g Zucker
  • 6 Eier
  • 50 g Haselnüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Creme

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Nougatmasse
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 EL Rum

Dekor

  • 12 Giotto
  • Schokoladeraspel