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Weiße Schokolademousse

Zubereitung:

  1. Für die weiße Schokoladenmousse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen Eiklar steif schlagen, Obers ebenfalls steif schlagen und beides kalt stellen.
  3. Eidotter mit Zucker über Dampf schaumig schlagen. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Alkohol, Vanille, Zitronensaft und Salz unter die noch warme Eier-Masse rühren und darin auflösen.
  4. Nun die geschmolzene Kuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren und Masse etwas abkühlen lassen. Schnee sowie geschlagenes Obers locker und gleichmäßig unter die Schokolademasse ziehen.
  5. In eine große, möglichst flache Schale füllen und mit Folie abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt werden lassen.
  6. Mit zwei Esslöffeln Nockerln abstechen und auf großen Tellern anrichten. Mit Minzeblättern garnieren.

Tipp:

Ein herrliches weißes Schokoladenmousse Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Kuvertüre (weiß)
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 4 Eiklar
  • 1 TL Kristallzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 6 Eidotter
  • 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 6 cl Bacardi
  • 4 cl Eierlikör
  • Salz
  • Minzeblätter (zum Garnieren)