Im Kochbuch speichern Print

Buttermilchsuppe mit Birnen

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilchsuppe mit Birnen die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit wenig Wasser, Zucker, Nelke und Zimtstange weichkochen. Die kalte Buttermilch mit der Speisestärke gut verrühren und zum Kochen bringen.
  3. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Dann auch die Birnenstücke darünterrühren.
  4. Mit einer Prise Salz, etwas fein geriebener Zitronenschale und Zucker abschmecken und die Buttermilchsuppe mit Birnen servieren.

Tipp:

Die Buttermilchsuppe mit Birnen schmeckt sowohl heiß, als auch kalt. So ist sie im Sommer herrlich erfrischend und für kalte Tage wunderbar erwärmend. Wer möchte, fügt noch etwas geriebenen Ingwer hinzu.

Anstelle von Birnen kann man auch Sauerkirschen, Äpfel oder anderes Obst verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Birnen
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stk. Nelke
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 l Buttermilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • Zucker