Im Kochbuch speichern Print

Latte Macchiato-Mousse

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für das Latte Macchiato-Mousse Schlagobers schlagen. Je 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Schokoladen getrennt langsam erhitzen.
  2. Je 150 g Qimiq mit 2 EL löslichem Kaffee, Espresso (für das dunkle Mousse mehr Espresso nehmen und für das weiße Mousse nur 1 EL und der Rest Milch - ansonsten wird es zu dunkel) und Zucker cremig rühren.
  3. Dunkle und weiße Schokolade dazugeben. Gelatine in je 3 EL Likör auflösen und unter die Cremen rühren. Schlagobers unterheben. Cremen in einen Spritzsack füllen und zuerst das weiße Mousse, danach das dunkle Mousse hineingeben. Für 3 Stunden kalt stellen.
  4. Das Latte Macchiato-Mousse mit Kirschen und Eierlikör servieren.

Tipp:

Wem das Latte Macchiato-Mousse zu wenig nach Kaffee schmeckt, kann noch etwas mehr Kaffeepulver hineingeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Qimiq
  • 100 g Kaffeeschokolade (oder Zartbitter)
  • 100 g Schokolade (weisse)
  • 250 ml Schlagobers
  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 EL Kaffee (löslich)
  • 50 g Zucker
  • 6 EL Schokolikör (oder Baileys)
  • 1 Tasse(n) Espresso (gekühlt)