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Schokoladenkipferl

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenkipferl alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und den Teig für ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Den Teig zu Rollen (Ø ca. 2 cm ) formen und davon jeweils 2 cm breite Stücke abschneiden und daraus Kipferln formen. Die Schokoladenkipferl im auf 170° vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Schokoladenkipferl können nach dem Erkalten zur Hälfte noch in geschmolzene weiße Schokolade getunkt werden, dann sehen sie besonders köstlich aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Schokolade (dunkle, geschmolzen)
  • 125 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz