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Gefüllte Datteln im Prosciuttomantel

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Blauschimmelkäse in 16 gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Datteln mit je einem Stück Käse füllen und je einer Scheibe Schinken gut umwickeln.

    Die Dattelpäckchen auf Backpapier auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten. Dann die Hitze ausschalten, einmal wenden und bei leicht geöffneter Backofentür noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Der Schinken sollte leicht angebraten sein aber die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel sollten nicht zu kross werden.

Tipp:

Die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel kann man auf einem Tomaten- oder Feigencarpaccio drapieren und mit Balsamicocreme garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Stk. Datteln (entsteint frisch oder getrocknet)
  • 16 Scheibe(n) Parmaschinken (dünn geschnitten)
  • 150 g Blauschimmelkäse