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Marillenmarmelade

Gassner-Olzinger / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen und in kleinere Teile schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen, Rum und Limettensaft dazugeben.
  2. In einen Topf geben, ca 10 -15 Minuten kochen, bis die Marillenstücke weich sind. Danach die Marillenmarmelade in saubere heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Wer die Marillenmarmelade für Kinder ohne Alkohol zubereiten möchte, kann stattdessen einen Schuss Rosenwasser verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1,5 kg Marillen (am Besten Rosenmarillen)
  • 1/2 kg Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stamperl Rum
  • 2 Stk. Limetten (Saft)