Im Kochbuch speichern Print

Baba Ganoush (Auberginendip)

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Baba Ganoush die Auberginen waschen und mit der Gabel rundherum öfters einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen, bis die Auberginen auf Druck weich reagieren.
  2. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, halbieren und das weiche Fruchtfleisch herauslöffeln und mit der Gabel zerdrücken oder passieren.
  3. Die restlichen Zutaten unterrühren und pikant abschmecken.

Tipp:

Baba Ganoush ist ein köstlicher Dip und wird oft mit anderen Antipasti serviert. Dazu türkisches Fladenbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Israel

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Auberginen
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tahina (Sesampaste)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chili (gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer