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Erdäpfelomelette mit Spinat und Spiegelei

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelomelette mit Spinat und Spiegelei das kalte Kartoffelpüree mit Sauerrahm und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren, sodass es keine Klümpchen gibt.
  2. Ein Ei hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin zwei Omelettes herausbacken. Den Blattspinat mit dem gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie etwas Sauerrahm in einer Pfanne dünsten und auf die fertigen Omelettes geben.
  3. Die zwei restlichen Eier in die Pfanne schlagen und zu Spiegeleiern ausbacken. Die Spiegeleier auf dem Spinat anrichten.

Tipp:

Erdäpfelomelette mit Spinat und Spiegelei eignet sich besonders, wenn man noch etwas vom Vortag übrig hat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdäpfelpüree (vom Vortag)
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • etwas Öl (für die Pfanne)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1-2 EL Sauerrahm