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Griechische Tomaten aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die griechischen Tomaten die Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfäche nach oben in einen gelochten Garbehälter setzen.
  2. Knoblauchzehen abziehen, ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben und auf die Schnittfäche der Tomaten streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Basilikum unter fießendem Wasser abspülen, die Blättchen fein abzupfen, fein hacken und auf die Tomatenhälften verteilen.
  4. Schafskäse in Stücke schnei- den, auf die Tomaten legen und den gelochten Garbehälter in den Garraum schieben. (bei 100°C 4 Minuten)

Tipp:

Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Europäer. Sie sind gesund (enthalten Karotin und Vitamin C, dagegen kaum Eiweiß und Fett und haben nur 17 Kalorien auf 100 g), beleben bei Müdigkeit, entspannen bei Stress und pfegen sogar von innen Haut und Haare.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Basilikum
  • 100 g Schafskäse