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Maroni-Palatschinken

Zubereitung:

  1. Für Maroni-Palatschinken die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter anbraten, mit Weißwein löschen, Agavendicksaft, Senf und Essig einrühren und die Flüssigkeit sirupartig einkochen.
  2. Die Schalotte in Butter braun braten, aus der Pfanne nehmen und mit gewürfeltem Käse, Schlagobers und Eidotter verrühren.
  3. Die Birnen mit dem Sirup in eine Gratinform geben, die Käsemasse darüber auftragen und im Ofen bei 180° Celsius ungefähr 10 min leicht braun werden lassen.
  4. Für die Palatschinken Eier, Kastanienmehl, Weizenmehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer Bratpfanne mit Butterschmalz nach und nach Palatschinken heraus backen.
  5. Maroni-Palatschinken mit dem Birnengratin servieren.

Tipp:

Maroni-Palatschinken können Sie mit pikanten oder süßen Füllungen und Beilagen kombinieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Birnen

  • 3 Birnen
  • 200 g Schabziger-Käse
  • 250 ml Weißwein
  • 1 TL Essig
  • 1 Eigelb
  • Butter
  • 125 ml Obers
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Senf

Für die Palatschinken

  • 125 g Kastanienmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 375 ml Milch
  • Butterschmalz
  • 1 Prise Salz