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Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe

Zubereitung:

  1. Wasser aufwallen lassen, Lammschulterfleisch hineinlegen. Leicht mit Salz würzen, mit Lorbeergewürz, Gemüsebouquet und Petersilienstielen gemächlich leicht wallen. Ist das Fleisch beinahe weich, kommt die Gerste dazu.
  2. Lammfond passieren, Fleisch und Gerste beiseitestellen. Lammfond entfetten.
  3. Gemüse klein würfeln, in Butter mit Zwiebel und Knoblauch andünsten; mit dem Lammfond auffüllen, aufwallen lassen.
  4. Das gekochte Lammfleisch klein würfeln. Fleisch und Gerste zum Eintopf Form. Faschierte Petersilie hinzfügen. Eintopf mit Muskatnuss, Pfeffer und vielleicht noch mit ein klein bisschen Salz nachwürzen und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2000 ml Wasser
  • 200 g Lammschulterfleisch
  • 25 g Graupen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 2 Stangen Stangenzeller
  • 1 Karotte
  • 1 Teltower Rübe oder Navet
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Muskat