Zubereitung:
- Für den Lungenstrudel aus Mehl, Wasser und Salz einen einfachen Teig zubereiten. Diesen gut durchkneten, eine halbe Stunde rasten lassen und sehr dünn ausrollen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken..
- Die Kräutern feinhacken, die Lunge von Röhren und großen Adern befreien und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten lang kochen.
- Das Wasser abgießen und die Lunge entweder fein pürieren, oder sehr fein schneiden. Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Ei, den Kräutern und Gewürzen zur Lunge mischen.
- Die Mischung auf dem Teig verteilen, aufrollen, mit Sauermilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten goldbraun backen.
- Den Lungenstrudel in Scheiben schneiden und mit grünem Salat servieren.
Tipp:
Der Lungenstrudel ist eine österreichische Spezialität. Sehr gut schmeckt der Strudel mit einem Schnittlauch-Sauerrahmdip und als Suppeneinlage.
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