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Lungenstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Lungenstrudel aus Mehl, Wasser und Salz einen einfachen Teig zubereiten. Diesen gut durchkneten, eine halbe Stunde rasten lassen und sehr dünn ausrollen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken..
  2. Die Kräutern feinhacken, die Lunge von Röhren und großen Adern befreien und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten lang kochen.
  3. Das Wasser abgießen und die Lunge entweder fein pürieren, oder sehr fein schneiden. Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Ei, den Kräutern und Gewürzen zur Lunge mischen.
  4. Die Mischung auf dem Teig verteilen, aufrollen, mit Sauermilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten goldbraun backen.
  5. Den Lungenstrudel in Scheiben schneiden und mit grünem Salat servieren.

Tipp:

Der Lungenstrudel ist eine österreichische Spezialität. Sehr gut schmeckt der Strudel mit einem Schnittlauch-Sauerrahmdip und als Suppeneinlage.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Kalbszunge
  • 2 Stk. Semmel (altbacken)
  • 1 Stk. Eier (groß)
  • 1 Bund Küchenkräuter (gemischt, z.B.: Majoran, Petersil)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sauermilch (zum Einstreichen)
  • etwas Milch (zum Einweichen)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz