Im Kochbuch speichern Print

Krabbensoße

Zubereitung:

  1. Für die Krabbensoße die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  2. Von der Orange einen halben Teelöffel Schale abreiben und die Frucht auspressen.
  3. Orangensaft, Zwiebel, Essigl und Krabben mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Marillenmarmelade und Orangenlikör unterrühren und die Krabbensoße und mit Salz, Pfeffer Orangenschale und Sojasauce abschmecken.

Tipp:

Die Krabbensoße passt zu gekochten Erdäpfel und auch als Dip zu Gegrilltem und Fondues und Raclettes.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 dag Krabben
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 EL Birnenessig
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 4 cl Orangenlikör
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)