Im Kochbuch speichern Print

Schokoladen-Bananen-Muffins mit kandierten Walnüssen

Gewinn

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Bananen-Muffins mit kandierten Walnüssen zunächst die trockenen Ingredienzien in einer Backschüssel durchrühren. In einer anderen Backschüssel Ei, Banane, Vanilleextrakt und Öl aufmixen. Später mit den trockenen Ingredienzien gerade flach durchrühren - keineswegs lange verquirlen! Als letzten Schritt die Schokoladenstückchen unterrühren. In ausgefette Muffinförmchen befüllen und bei 190 °C 20 bis 25 Minuten backen.
  2. Ingredienzien für die Glasur bis auf die Walnusshälften glattrühren. Etwas auf die noch warmen Muffins aufstreichen, Walnusshälften aufsetzen. Die Schokoladen-Bananen-Muffins mit kandierten Walnüssen servieren.

Tipp:

Zu den Schokoladen-Bananen-Muffins mit kandierten Walnüssen passt auch ein Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 1 1/2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1/4 Tasse(n) Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 1/3 Tasse(n) Banane (ca. 3 kleine Bananen, vollreif, zerdrückt)
  • 1/3 Tasse(n) Öl (geschmacksneutral)
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tasse(n) Schokoladenpellets (zartbitter, oder 20 g grob gehackte Schoko)

Für die Garnitur

  • 4 EL Staubzucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • Walnusshälften