Im Kochbuch speichern Print

Serbisches Reisfleisch

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für serbisches Reisfleisch Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Samen und Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote fein hacken.
  2. Paradeiser mit kochendem Wasser begießen und die Haut abziehen. Das Fleisch abspülen, abtrocknen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Fleisch, Paprika, Paradeiser, Reis und die Chilischote dazufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und das Paradeismark dazu geben.
  4. Mit Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten weich dünsten.
  5. Serbisches Reisfleisch mit Petersilie bestreut servieren!

Tipp:

Serbisches Reisfleisch schmeckt mit einem knackigen Blattsalat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Serbien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch
  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika (grün)
  • 4 Paradeiser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Chilischoten (getrocknet)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Paradeismark
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)