Im Kochbuch speichern Print

Gurkengemüse

kassandra306

Zubereitung:

  1. Gurke abschälen, halbieren, entkernen und in 5 mm dicke Lamellen schneiden. Zusammen mit der Butter in einer Sauteuse leicht anziehen, den Rahm hinzugießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und ein klein bisschen einköcheln.
  2. Die Tomatenwürfelchen mit dem Dill unter die Sauce ziehen.
  3. Zu pochiertem Fisch, grilliertem Fleisch oder evtl. einfach mit Trockenreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 20 g Butter
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Dille
  • 1 Paradeiser; abgeschält, entkernt in kleine Würfelchen