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Kirschporridge mit Vanilletopfen

ketrik17 - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken mit Milch und Salz aufkochen. Die Mischung ca. 15 Minuten zu einem cremigen Brei einkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Nach Geschmack pürieren oder in Stücken belassen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit Vanillemark glatt rühren und das feste Obers luftig unterheben.
  4. Den Haferbrei mit Zimt und Zucker abschmecken. Bananenmus und Kirschen untermengen. Zuletzt den Vanilletopfen locker unterrühren. Warm genießen.

Tipp:

Wer mag, rührt den Vanilletopfen nicht unter den Kirschbrei, sondern serviert ihn separat oder als Klecks obenauf.

Außerhalb der Kirschsaison mit eingelegten Kirschen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Haferflocken
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kirschen
  • 1 Banane (zu feinem Mus zerdrückt)
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Zucker

Für den Vanilletopfen

  • 150 g Topfen
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 100 ml Schlagobers