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Putenschnitzel Asiatisch

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 1. Schwammerln 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und auspressen. Sojasprossen, Porree und Frühlingszwiebel reinigen, Karotten und Rüben von der Schale befreien. Gemüse und Morcheln in schmale Streifen schneiden.
  3. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und klein schneiden. Das Zitronengras dünn schneiden.
  4. 2. Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie möglichst dünn plattieren.
  5. 3. Sonnenblumen- und Sesamöl vermengen und erhitzen, Gemüse dazugeben und anschwitzen. Chili und Zitronengras einstreuen, mit Sake und Sojasauce löschen und zum Kochen bringen. Schnitzel einlegen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 6 min weichdünsten.
  6. 4. Schnitzel mit Gemüse anrichten und mit Fond beträufelt zu Tisch bringen. Als Zuspeise passen Asia-Nudeln oder Jasminreis.
  7. Vorbereitung ca. 40 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Putenschnitzel (á 160g)
  • 20 g Getrocknete Schwammerln (z.B. Baummorcheln)
  • 125 g Sojasprossen
  • 100 g Porree
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Karotte
  • 100 g Rüben
  • 1 Chilischote (klein)
  • 1 Zitronengras
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 ml Sake (Reiswein)
  • 60 ml Sojasauce