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Hühnerfrikassee Brasilianisch

Zubereitung:

  1. Poularde so zerteilen, dass jeder in etwa 2 Stückchen erhält. Die Poulardenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine geeignete Schüssel legen und mit Saft einer Zitrone begießen. Die Poulardenstücke in etwa 60 Min. ziehen. In der Zwischenzeit die Paradeiser einkerben, blanchieren (überbrühen), enthäuten, entkernen und in Stückchen schneiden. Pfefferschoten kleinhacken. Knoblauchzehen abschälen und kleinhacken. Zwiebel abschälen und kleinhacken. Ingwer hacken. Koriander hacken. Alles zusammen gemeinsam mit den getrocknete Krabben in eine geeignete Schüssel geben und mit einem Handrührer zu einer einheitlichen Menge zermusen. Die Poulardenstücke aus der Marinade nehmen und abrinnen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, die Poulardenstücke und die pürierte Menge einfüllen und unter Rühren 10-15 Min. anbraten.Wasser hinzfügen, gut durchrühren und bei geschlossenem Deckel in etwa 40-45 Min. bei geringer Temperatur kochen. Zum Schluss wiederholt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und vielleicht mit gehackten Cashewnüssen überstreuen. Zuspeise: Langkornreis bzw. "Farofa".

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Brasilien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Poularde
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Zitrone (Saft)
  • 2 Paradeiser
  • 2 Eingelegte Pfefferschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Koriander
  • 125 g Krabben (getrocknet)
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • Cashewnüsse