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Rahmspinat

krokotraene

Zubereitung:

  1. Spinat ordentlich säubern, dabei die harten Stiele entfernen. Spinat zwei- bis dreimal spülen und gut abrinnen. Schalotten fein würfelig schneiden. Knoblauch klein hacken. Butter in einem großen Kochtopf zerrinnen lassen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur 2 min weichdünsten.
  2. Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur in 3- 4 min zusammen fallen, dabei öfter umrühren. Schlagobers dazugeben und weitere 1-2 min machen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat mit dem Schneidstab zermusen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2000 g Blattspinat
  • 200 g Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen (klein)
  • 140 g Butter
  • 300 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Zubereitungszeit

  • 40 Min

V I T A L I N F O