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Quitten-Zitronen-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Quitten-Zitronen-Chutney die Quitten mit einem Geschirrtuch abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Quitten kleinwürfelig schneiden.
  2. Schalotte, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronenschale hauchdünn schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einen weiten Kochtopf geben und bei mässiger Temperatur ca. 45 bis 60 Minuten auf kleiner Flamme sieden.
  3. Wichtig ist, dass viel Flüssigkeit verdampft. Das Chutney soll am Ende die Konsistenz von Marmelade haben. Gelegentlich umrühren.
  4. Das Quitten-Zitronen-Chutney in sehr gut gereinigte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Das Quitten-Zitronen-Chutney ist ca. 1 Jahr haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Quitten
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zitrone
  • 140 g Rosinen
  • 60 g Ingwer (frisch gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Koriander
  • 1 Prise Nelken
  • 125 g Zucker
  • 310 g Zucker
  • 250 ml Apfelessig (oder Weinessig)