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Wasserkastanien in Sirup - Tab Tim Groab

Zubereitung:

  1. Die Kastanien kleinwürfelig schneiden. Für in etwa 20 Min. in das gefärbte Wasser (1) legen, bis sie sich rosa gefärbt haben. Die Kastanien abschütten und mit Tapiokamehl mischen. Die Kastanien bei mittlerer Hitze in ausreichend Wasser machen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und auf der Stelle mit kaltem Wasser abschrecken. Den Zucker in dem Wasser (2) zerrinnen lassen und aufwallen lassen. Abkühlen und mit Salz nachwürzen. Die Kastanien auf kleine Schalen gleichmäßig verteilen. Den Sirup darübergeben und das Eis darüber gleichmäßig verteilen. Mit Kokosmilch begießen.
  2. Dauer der Zubereitung: 30 Min. Dauer der Zubereitung: 20 Min.
  3. eingelegten Kastanien aus der Dose bieten hier jedoch einen guten Ersatz.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Wasserkastanien (geschält)
  • 250 ml Wasser (1), mit roter Lebensmittelfarbe gefärbt
  • 60 g Tapiokamehl
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Wasser ((2))
  • 1 Prise Salz
  • Eis (zerstossen)
  • 125 ml Kokosmilch