Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nusscreme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Nusscreme von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  3. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit zwei Esslöffel Zitronensaft und Honig vermischen.
  4. Die Butter mit einem Schneebesen verrühren und die Bananenmischung utnerrühren.
  5. Die Nüsse reiben (Blitzhacker) und unter die Bananen-Buttermischung rühren.
  6. Die Bananen-Nusscreme nochmals abschmecken und servieren.

Tipp:

Sie können Ihrer Bananen-Nusscreme auch einen anderen Geschmack geben, wenn Sie sie mit Orangen statt Zitronen zubereiten!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück, Kindergerichte

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1.5 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter (zimmerwarm)
  • 10 dag Haselnüsse
  • 10 dag Rosinen (ungeschwefelt)