Brotzeittorte
Zubereitung:
- Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen und die Petersilie darunter ziehen.
- Eine Tortenspringform ausfetten und die Bratwurstmasse darin gleichmässig gleichmäßig verteilen.
- Den Speck in der Butter anbraten. Zwiebeln, Porree und Paprika zu Speck Form und 10 min gardünsten.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Mit Salz, Thymian, Majoran und Pfeffer herzhaft würzen. Das abgetropfte Gemüse gleichmässig auf dem Fleischteig gleichmäßig verteilen.
- Für den Guss: Saure Emmentaler, Eier, Schlagobers, Senf und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Die Tarte zirka 40 Min. backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Bratwurstbrät; fein
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Muskat
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 100 g Speck; durchwachsen fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 Lauchstange
- 2 Paprikas; rot in Streifchen
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Guss
- 200 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 125 g Emmentaler
- 1 EL Senf
- 1 Bund Schnittlauch