Im Kochbuch speichern Print

Suppe mit Gemüsestreifen - sopa juliana

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln in Streifchen schneiden. Den Weisskohl hobeln. Die Schoten in Streifchen schneiden. Die Karotten schaben, abspülen und mit dem Bundmesser in Scheibchen schneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. Da Öl erhitzen, die Zwiebelstreifen darin galsig rösten, die Rindsuppe zugiessen und alles zusammen aufwallen lassen. Die Kohl- und Schotenstreifen, die Möhrenscheiben und die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel 20 min machen. Die Paradeiser häuten, achteln und entkernen. Nach der Garzeit die tiefgefrorenen Erbsen und die Tomatenachten in die Suppe geben. Die Gemüsesuppe weitere 8-10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersielie überstreuen.
  2. Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Jungzwiebel
  • 200 g Weisskohl
  • 2 Paprikas
  • 2 Karotte
  • 300 g Erdäpfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 2 Tasse(n) Tiefgfrorene Erbsen
  • 3 EL Petersilie (gehackt)