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Bunte Gemüse-Nudeln mit Kräutern

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Nudeln mit Kräutern die Nudeln al dente gardünsten. Karotten, Zucchini und Paprika in Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren oder evtl. dritteln.
  2. Lauch in schräge Scheiben schneiden. Butter, Öl gemeinsam im Kochtopf erhitzen, Paprika, Karotten hinzufügen, andünsten. Restliches Gemüse ebenfalls hinzufügen, noch 5 Minuten weitergaren.
  3. Tomatenfruchtfleisch unterziehen. Dill hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Sonnenblumenkerne in Bratpfanne ohne Fett anrösten, über das Gemüse streuen. Die Nudeln dazu servieren.

Tipp:

Die Gemüse-Nudeln mit Kräutern können mit beliebigen Gemüsesorten und Kräutern nach Saison und Geschmack variiert werden. Mit Parmesan oder darübergebröseltem Fetakäse verfeinern.

Statt Sonnenblumenkernen kann man auch Pinienkerne oder Kürbiskerne verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • Salz
  • 1 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Zucchini
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Öl
  • 500 g Tomatenfruchtfleisch
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenkerne