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Falafel - indische Art

Zubereitung:

  1. Kichererbsen eine Nacht lang einweichen, alsdann abgetropft im Handrührer zermusen, mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Cayennepfeffer und Salz mischen. Mehl hinzu fügen und ebenso gut mischen. Aus dem Teig kleine Bällchen von in etwa 3 cm ø formen und in heissem Öl 2 bis 3 Min. goldbraun frittieren
  2. Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kichererbsen
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • Öl (zum Fritieren)