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Hühner-Geschnetzeltes mit Ananassauce

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Ananassauce die Ananaswürfel mit Zitronensaft, Honig, Chilipulver, gemahlenem Kardamom, Sweet Chilisauce und trockenem Weißwein in einem Topf aufkochen. Dann bei milder Hitze zugedeckt kurz köcheln lassen.
    Inzwischen die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer sowie der Sojasauce mischen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel, die Ingwerwurzel schälen und in feine Streifen schneiden.
    Den Lauch ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann den Geflügelfond aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Fond einrühren und den Fond damit leicht binden. Beiseite stellen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Die Hühnerbruststreifen dazugeben und ebenfalls pfannenrühren, d. h. unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten. Ingwer und Lauch hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Die Hitze reduzieren, den Geflügelfond seitlich zugießen, die gehackten Walnüsse untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hühnerbruststreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Ananassauce servieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet (á ca. 150 g)
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Ingwerwurzel
  • 1 Stk. Lauch (100 g)
  • 80 ml Geflügelfond
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Walnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Ananassauce

  • 150 g Ananaswürfel
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Prise Kardamom
  • 2 EL Chilisauce
  • 125 ml Weißwein