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Paprika mit Feta-Füllung

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Paprika mit Feta-Füllung zuerst mit einem scharfen Küchenmesser aus den Paprikas den Stiel kreisförmig heraus schneiden. Samen und Scheidewände mit einem Kugelausstecher aus den Schoten kratzen.
  2. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  3. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  4. Für die Füllung Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Pinienkerne, Schlagobers, Eidotter und Pfeffer darunter mischen.
  5. Die Käsemasse ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in die Schoten füllen.
  6. Die Schoten in eine feuerfeste Form setzen, mit ein bisschen Olivenöl beträufeln und für 15-20 Minuten überbacken.
  7. Die Paprika mit Feta-Füllung noch heiß servieren.

Tipp:

Zum Paprika mit Feta-Füllung passt ein knackiger Salat mit einem Olivenöl-Balsamico-Dressing.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Kräutern, Gewürzen oder anderen Zutaten würden Sie die Füllung der Paprika noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Paprika
  • Olivenöl (für die Form)

Für die Füllung

  • 250 g Feta
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer