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Überbackene Schweinsmedaillons

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons das Backrohr auf maximale Oberhitze (250 °C oder Grill) vorheizen.
  2. Die Schweinsmedaillons salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne heben.
  3. Die Prosciuttoscheiben dritteln und auf jedes Schweinsmedaillon ein Stück Rohschinken legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen.
  4. Schweinsmedaillons in eine mit Öl bestrichene feuerfeste Form setzen und bei großer Oberhitze überbacken.
  5. Währenddessen die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Dann die überbackenen Schweinsmedaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten. Basilikum darüber streuen und mit Kapernbeeren garnieren.

Tipp:

Als Beilagen zum Rezept Überbackene Schweinsmedaillons eigenen sich Risotto und Blattsalat oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Schweinsmedaillons (Schweinslungenbraten, á 40g)
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  • 250 g Mozzarella
  • 8 Blatt Basilikum
  • 8 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (und Butter zum Braten)