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Beerennocken

Zubereitung:

  1. Für die Beerennocken die Beeren mit Mehl und einer Prise Salz mischen. Die Milch aufkochen lassen und diese unter ständigem Rühren zur Mehlmasse gießen, bis eine zähe Masse entsteht.
  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, mit Hilfe eines Löffels Nocken aus der Masse ausstechen und in die Pfanne setzen. Nocken anbraten und unter einmaligem Wenden einige Minuten braten. Herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Beerennocken mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Beeren (nach Belieben gem. Heidel-, Brom- oder Walderdbeer)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Herausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)