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Pasteis De Nata

Zubereitung:

  1. Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Lust und Laune mit Zucker und Zimt bestreut.
  2. Aus diesen Ingredienzien Blätterteig machen: aus Mehl, Salz sowie dem Wasser einen Teig machen, ruhen, die Butter in drei Teile teilen, den Teig auswalken, die Butter daraufstreichen, zusammenschlagen noch mal auswalken und so fort...
  3. Wahrscheinlich ist es einfacher Tk-Blätterteig zu nehmen! Der Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifchen geschnitten, zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen etwa wie Muffinsformen gedrückt.
  4. Für die Krem alle Ingredienzien in einen Kochtopf geben und durchrühren. Aufkochen und wenn die Krem ein kleines bisschen ausgekühlt ist in die Formen Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Portugal

Zutaten für 0 Portionen:

Für Den Blätterteig

  • 500 g Mehl
  • 500 g Butter
  • 200 ml Wasser - 300
  • Salz

Creme

  • 500 ml Schlagobers
  • 8 Eidotter
  • 2 TL Mehl
  • 200 g Zucker
  • Zitronenschale