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Fleischbällchen in scharfer Sauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen in scharfer Sauce die Zutaten für die Bällchen  gut zusammen verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale nachwürzen.
  2. Für die Sauce Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich weichdünsten, Paprika und Paradeismark dazugeben. Bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten weichdünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunterrühren.
  3. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
  4. Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Mehl in einen Teller geben. Die Bällchen in Mehl wälzen und im heißen Öl rundherum etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen in scharfer Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die Fleischbällchen in scharfer Sauce mit gerösteten Baguettescheiben reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischbällchen

  • 300 g Faschiertes
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mandelkerne
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zitrone

Für die scharfe Sauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Außerdem

  • 125 ml Olivenöl
  • Mehl