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Erbsencremesuppe und Erbsenpaste

Zubereitung:

  1. Vorbereitung Erbsencremesuppe:
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen und die klare Suppe hinzfügen. Aufkochen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht wallen.
  3. Erbsensuppe zermusen und den Sauerrahm bzw. Crème fraiche untermengen. Dann die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe noch mal aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Minze nachwürzen.
  4. Vorbereitung Erbsenpaste:
  5. Reste mit Frischkäse durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Diese Paste kann wunderbar als Brotaufstrich oder evtl. Dipp benutzt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sauerrahm (oder Crème fraiche)
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Zweig(e) Minze (Blätter in Streifen geschnitten)
  • Muskatnuss (gerieben), Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Erbsenpaste

  • Alles, was nach dem Passieren im Sieb hängengeblieben ist
  • 1 EL Frischkäse
  • Zitrone